파리바게트 토종효모빵으로 초간단 마늘빵 만들기 시작~
재료 버터 2스푼 설탕 1스푼(단거 좋아하면 2스푼, 꿀로 대체가능.) 다진마늘 2스푼 마요네즈 1스푼 |
1. 효모빵을 썰어준다. 나는 두껍게 썰어서 칼집을 냈지만 얇게 썰면 더 바삭하게 만들수 있다.
(식빵, 모닝빵 다 가능.)
2. 버터를 전자렌지에 녹인다.
3. 녹인버터에 설탕과 다진마늘, 마요네즈를 넣고 잘 섞는다.
(설탕대신 꿀로 대체가능)
4. 빵에 골고루 사이사이까지 발라준 후 위에 파슬리르.. ㅍ..파슬리가.. 어딨더라.. ㅇ엄마 파스ㄹ리.... ㅇ ㅓ디..... 있을때 뿌려주면 보기가 좋다.
5. 예열한 오븐에 180도 15분 구워준다.
오븐은 사양에따라 다르기때문에 구움색을 보고 적당히 온도나 시간을 조절해야 함.
초간단 마늘빵 만들기 완성 😃
직접 만들어보면 파는 마늘빵에 설탕이 얼마나 많이 들어가는지 알수 있다..
내가 만든것보다 엄청 달기때문에..
소스만 만들어서 빵에 발라 구워주기만 하면 되니까 너무 간단하고 맛있고 누구나 다 만들수 있음.
너~~~무 쉬움 !
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
발렌타인데이 홈베이킹 퐁당쇼콜라 만들기 (0) | 2022.02.14 |
---|---|
고급진 버터쿠키! 프랑스과자 갈레트 브루통(노른자 베이킹) (0) | 2022.01.22 |
계란흰자 처리하기 좋은 바삭바삭 아몬드튀일, 코코넛튀일 만들기 (0) | 2022.01.15 |
쿠키슈 만들기/대왕 홈런볼/커스터드 크림 만들기 (1) | 2022.01.08 |
고메베이커리 크로와상 생지로 크로플 만들기 (0) | 2021.12.30 |