홈베이킹

파리바게트 토종효모빵으로 초간단 마늘빵 만들기

샐리의_법칙 2022. 1. 21. 14:12

파리바게트 토종효모빵으로 초간단 마늘빵 만들기 시작~

 

재료

버터 2스푼
설탕 1스푼(단거 좋아하면 2스푼, 꿀로 대체가능.)
다진마늘 2스푼
마요네즈 1스푼

 

1. 효모빵을 썰어준다. 나는 두껍게 썰어서 칼집을 냈지만 얇게 썰면 더 바삭하게 만들수 있다.

(식빵, 모닝빵 다 가능.)

2. 버터를 전자렌지에 녹인다.

3. 녹인버터에 설탕과 다진마늘, 마요네즈를 넣고 잘 섞는다.

(설탕대신 꿀로 대체가능)

4. 빵에 골고루 사이사이까지 발라준 후 위에 파슬리르.. ㅍ..파슬리가.. 어딨더라.. ㅇ엄마 파스ㄹ리.... ㅇ ㅓ디..... 있을때 뿌려주면 보기가 좋다. 

5. 예열한 오븐에 180도 15분 구워준다.

오븐은 사양에따라 다르기때문에 구움색을 보고 적당히 온도나 시간을 조절해야 함. 

 

초간단 마늘빵 만들기 완성 😃

 

직접 만들어보면 파는 마늘빵에 설탕이 얼마나 많이 들어가는지 알수 있다.. 

내가 만든것보다 엄청 달기때문에.. 

소스만 만들어서 빵에 발라 구워주기만 하면 되니까 너무 간단하고 맛있고 누구나 다 만들수 있음. 

너~~~무 쉬움 !