홈베이킹

발렌타인데이 홈베이킹 퐁당쇼콜라 만들기

샐리의_법칙 2022. 2. 14. 10:55

발렌타인데이를 맞이하여 빵준서님의 퐁당쇼콜라를 만들어 보았다😍

 

퐁당쇼콜라 레시피 (오란다틀 1개 분량)

발로나 커버춰 초콜릿70%  50g
                            36%  50g
버터  100g
달걀  75g
설탕  70g
코코아가루  5g
옥수수전분  5g

1. 설탕과 계란을 섞는다.(사진생략)

2. 1에 코코아 가루, 전분을 넣어서 섞는다.

3. 데운 버터를 2번에 나눠서 넣고 섞는다.

4. 중탕한 초콜릿을 넣고 섞는다. 주르륵 흐르는 정도의 반죽 완성.

그냥 순서대로 다 섞기만 하면됨 너무 쉽쥬.

5. 오란다틀에 유산지를 깔고 반죽을 붓는다.

6. 오븐팬에 따뜻한 물을 부어 중탕으로 굽는다.  160도 55분

7. 틀채로 밀봉하여 하루동안 식혀준다.

잘라보면 엄청 부드럽고 촉촉한 퐁당쇼콜라 완성~~~🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫

먹어보고 깜짝 놀랐다.. 너무 맛있어서😍 입에서 살살녹음.😍

가운데 초콜릿이 흘러내리는 퐁당쇼콜라는 아니고 푸딩같은 두부?같은 부드러운 식감이다.

위에 슈가파우더와 코코아 가루를 뿌려주니 마치,, 시루떡같은 비쥬얼이 나오긴 했지만.. ㅋ

진짜진짜 맛있음 !!! 빵준서님 감사함돠.. 역시 명장이시네여 👏👏👏