발렌타인데이를 맞이하여 빵준서님의 퐁당쇼콜라를 만들어 보았다😍
퐁당쇼콜라 레시피 (오란다틀 1개 분량) 발로나 커버춰 초콜릿70% 50g 36% 50g 버터 100g 달걀 75g 설탕 70g 코코아가루 5g 옥수수전분 5g |
1. 설탕과 계란을 섞는다.(사진생략)
2. 1에 코코아 가루, 전분을 넣어서 섞는다.
3. 데운 버터를 2번에 나눠서 넣고 섞는다.
4. 중탕한 초콜릿을 넣고 섞는다. 주르륵 흐르는 정도의 반죽 완성.
그냥 순서대로 다 섞기만 하면됨 너무 쉽쥬.
5. 오란다틀에 유산지를 깔고 반죽을 붓는다.
6. 오븐팬에 따뜻한 물을 부어 중탕으로 굽는다. 160도 55분
7. 틀채로 밀봉하여 하루동안 식혀준다.
잘라보면 엄청 부드럽고 촉촉한 퐁당쇼콜라 완성~~~🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
먹어보고 깜짝 놀랐다.. 너무 맛있어서😍 입에서 살살녹음.😍
가운데 초콜릿이 흘러내리는 퐁당쇼콜라는 아니고 푸딩같은 두부?같은 부드러운 식감이다.
위에 슈가파우더와 코코아 가루를 뿌려주니 마치,, 시루떡같은 비쥬얼이 나오긴 했지만.. ㅋ
진짜진짜 맛있음 !!! 빵준서님 감사함돠.. 역시 명장이시네여 👏👏👏
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
고급진 버터쿠키! 프랑스과자 갈레트 브루통(노른자 베이킹) (0) | 2022.01.22 |
---|---|
파리바게트 토종효모빵으로 초간단 마늘빵 만들기 (0) | 2022.01.21 |
계란흰자 처리하기 좋은 바삭바삭 아몬드튀일, 코코넛튀일 만들기 (0) | 2022.01.15 |
쿠키슈 만들기/대왕 홈런볼/커스터드 크림 만들기 (1) | 2022.01.08 |
고메베이커리 크로와상 생지로 크로플 만들기 (0) | 2021.12.30 |