계란 노른자를 많이 쓰는 베이킹을 하고 나면 남는 흰자는 처치곤란이다.
흰자 베이킹도 여러가지가 있지만 그중 단연 젤 맛있는 튀일만들기 시작~
아몬드튀일 재료 흰자 60g 머스코바도 30g 소금 한꼬집 아몬드가루 15g 버터 15g 아몬드분태 60g 코코넛튀일 재료 흰자 60g 머스코바도 30g 소금 한꼬집 아몬드가루 15g 버터 15g 코코넛가루 50g |
재료도 간단 만드는 법도 초간단 !!!
※ 2배분량의 반죽을 함께 한 후 반죽을 나누어 아몬드분태와 코코넛 가루를 넣어줄 예정. ※
1. 흰자, 머스코바도, 소금을 넣고 신나게 저어준다.
(머스코바도는 모든 설탕종류로 대체 가능.)
2. 1에 아몬드 가루를 넣고 잘 섞어준다.
(박력분으로 대체가능.)
3. 버터를 녹여서 바로 2에 넣고 섞어준다.
5. 반죽 완성~😀
아몬드 튀일과 코코넛 튀일 두가지로 만들기 위해 반죽을 반씩 나눈다.
6. 아몬드 분태나 슬라이스 아몬드를 넣고 골고루 섞는다.
(아몬드가 모자라 호박씨를 섞어넣었다.)
7. 남은 반죽에 코코넛가루를 넣고 잘 섞어 준다.
두가지 반죽을 랩으로 덮어 냉장고에서 한시간 이상 휴지 !
8. 휴지한 반죽을 꺼내 전체적으로 골고루 섞어준 뒤 팬에 얇게 펴 바른다.
160도 10분예열 후,
160도 12분 구워준다.
중간중간 타지 않는지 오븐 사양에 맞게 잘 체크해가면서 구워야 한다.
9. 약간 ㅌ..ㅌ ㅏㅆ다...
뒤집어서 2분정도 더 구워주면 더 바삭하고 맛있다.
카라멜 팝콘향이 난다. 😋
바삭바삭 계속 손이 가고 너무 고소한것이 중독적이다.
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